网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 青海盐湖所部分实验仪器设备处置公告   中国科学院青海盐湖研究所2017年职工招聘启事   关于试用中科资源:喀斯玛—科苑商城的通知   关于认真组织收看电视专题片《将改革进行到底》的通知   关于开展向洪国同等5位同志学习活动的通知   中国科学院院属事业单位通用办公设备和办公家具配置标准   有奖征文启事   喀斯玛(北京)科技有限公司2017年西宁站招聘启事   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 媒体扫描
青海日报:省政府与中国科学院签署第五轮《科技合作协议》
2017-08-29 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  8月28日,青海省副省长王黎明,中科院副院长张亚平分别代表青海省政府和中国科学院,在西宁签署第五轮《科技合作协议》。

  自1995年青海省政府与中科院签署第一轮《科技合作协议》以来,双方以院士咨询、联合研究、人才培养等方式,在青海特色资源综合开发利用、产业结构转型升级、高原农牧业发展、生态环境保护、信息化建设和人才培养等方面积极开展科技合作与交流,合作内容不断丰富、合作机制持续深化,合作成效日益显著,为建设富裕文明和谐美丽新青海发挥了强大的科技智库作用。

  特别是第四轮省院《科技合作协议》签署以来,中科院系统承担或参与了219项制约青海经济社会发展重要关键技术的科技项目,总经费达81亿元,资助经费2.3亿元。同时,争取国家科技计划项目29项,国家经费资助13440万元,从而进一步提升了青海省的科技创新能力。

  此次双方签署的第五轮《科技合作协议》,将本着“优势互补、平等互惠、讲求实效、共同发展”的原则,充分发挥中科院的智库优势,在前四轮科技合作的基础上,重点围绕生态文明建设、三江源国家公园建设、盐湖特色产业发展、重大科技创新平台建设、人才培养等方面开展全面科技合作。

  (原载于《青海日报》 2017-08-29 03版)

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置