网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 青海盐湖所部分实验仪器设备处置公告   中国科学院青海盐湖研究所2017年职工招聘启事   关于试用中科资源:喀斯玛—科苑商城的通知   关于认真组织收看电视专题片《将改革进行到底》的通知   关于开展向洪国同等5位同志学习活动的通知   中国科学院院属事业单位通用办公设备和办公家具配置标准   有奖征文启事   喀斯玛(北京)科技有限公司2017年西宁站招聘启事   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所开展定点帮扶及灾后慰问工作
2017-09-04 | 编辑:综合办公室 | 【  】【打印】【关闭

    819日晚,民和县杏儿乡日扎村遭遇了近几十年来罕见的暴雨天气,导致多处道路冲毁严重,十几亩玉米地及广场被淹,户农户受灾。同时村主干道处塌陷严重,处有落石,处路面堆积泥石流,导致道路交通中断,影响村民正常出行安全。暴雨发生后,所党委召开党委会议专题研究扶贫及灾后慰问等有关事宜,及时派驻第一书记到现场了解受灾情况,并积极组织村民开展自救。 

  831日—91日,青海盐湖所扶贫工作领导小组成员在所党委书记王萍、副所长王永晏带领下,先后赴民和县杏儿乡日扎村进行帮扶及灾后慰问工作。831日,将购买的救灾物资(14袋面粉、140斤清油)发放到户受灾农户和户贫困户手中,对此次受灾农户表示了情切慰问。91日青海盐湖所扶贫工作领导小组成员在杏儿乡会议室与乡党政负责人、村支书进行了座谈。会上,王萍和王永晏认真听取了乡党委徐书记、乔乡长就近年来杏儿乡日扎村产业发展、村民收入、脱贫情况的汇报,并就日扎村今后从产业发展,农业养殖,思想扶贫,教育扶贫、科技扶贫等方面进行了深入交谈,共谋发展思路。 

  在座谈会上,王萍书记代表青海盐湖所党委就杏儿乡政府对驻村工作队在扶贫工作中给予的关心和帮助表示感谢。根据民和县脱贫攻坚推进会议相关要求,为关心支持驻村干部安心工作,王萍书记将万元工作经费交给杏儿乡党委书记徐进成手中,解决驻村工作队在工作和生活中遇到的困难,并建议用此经费为日扎村购买一台电脑、一台打印机、一台复印机等办公设备。 

  王萍、王永晏针对2016年由中科院科技扶贫专项经费和所课题项目经费资助修建并投入使用的100平米镁水泥节能村民活动室存在室内墙面涂料脱落、冷桥现象凝结水等工程质量问题提出处理意见,希望杏儿乡政府联系施工单位查找具体原因,提出维修方案,切实解决问题。 

  会议最后,对日扎村修建防洪堤坝的问题进行了沟通和协商,以杏儿乡政府为主体,请相关专业技术人员做出施工方案和经费预算,根据相关情况确定组织实施、资金筹措、施工安排等主要工作,切实解决群众提出及发现的实际问题,进一步提升扶贫成果,以取得的实际成效检验扶贫工作。 

与乡党政负责人座谈

王书记递交驻村工作队工作经费

慰问受灾农户

慰问贫困户

合影

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置