网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 青海盐湖所部分实验仪器设备处置公告   中国科学院青海盐湖研究所2017年职工招聘启事   关于试用中科资源:喀斯玛—科苑商城的通知   关于认真组织收看电视专题片《将改革进行到底》的通知   关于开展向洪国同等5位同志学习活动的通知   中国科学院院属事业单位通用办公设备和办公家具配置标准   有奖征文启事   喀斯玛(北京)科技有限公司2017年西宁站招聘启事   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
张亚平调研青海盐湖所
2017-08-29 | 编辑:信息中心 | 【  】【打印】【关闭

    827日下午,中国科学院副院长、院党组成员张亚平一行到青海盐湖所调研。在西北生态环境资源研究院()(以下简称西北研究院)院长王涛,党委书记、副院长谢铭,副院长兼青海盐湖所主持工作的副所长吴志坚等的陪同下,张亚平一行先后参观了青海盐湖所科研园区、分析测试中心和盐湖科技展厅。 

  在随后召开的座谈会上,张亚平一行首先听取了王涛的工作汇报,王涛在报告中介绍了西北研究院特色所(群)的建设情况和“一三五”规划,总结了西北研究院自筹建以来的工作进展情况、取得的主要工作成效,以及存在的问题和困难。西北高原生物所所长张怀刚和青海盐湖所主持工作的副所长吴志坚先后汇报了各自研究所在西北研究院筹建、改革创新、科研项目、人才队伍建设、平台建设等方面的工作情况和意见建议。 

  听取汇报后,张亚平首先代表院党组对西北研究院筹建过程中做出的卓有成效的工作表示肯定。张亚平指出,组建西北研究院是院党组着眼国家重大战略需求做出的一项重要改革举措。一年多来,西北研究院领导班子认真落实院党组决策部署,在困难多、压力大的情况下,积极稳步推进各项工作,理顺了体制机制,确保了平稳过渡,工作很有成效。 

  张亚平指出,改革是一件很不容易的事,要坚持有所为有所不为。西北研究院在学科建设和人才队伍建设方面,要牢牢把握定位,坚持以需求为牵引,积极面向国家经济社会发展需要。将资源分配和评价体系有效地衔接起来,平台建设要有利于促进科技创新和抓住优秀人才,将基础研究调整引导到重大需求上来。创新有利于组织重大项目的科研组织模式,建立有利于科技成果转移转化的体制体制。要紧紧抓住国家实施生态文明建设、绿色发展和“一带一路”战略的有利时机,找到服务国家战略需求的切合点。充分发挥自已的特色和优势,积极争取和承担国家重大科研任务,努力为国家和区域经济社会的发展做出重要贡献。 

  张亚平强调,经过几代科学家的努力,青海盐湖所在盐湖资源开发利用的技术方面走在世界前列,有自己独到和领先的技术,未来青海盐湖所应该将更多的力量集中在盐湖资源的开发利用和可持续发展方面,并以此为重要的抓手,积极抓住锂产业发展的大好机遇开展关键技术创新与集成,从而推动盐湖产业的发展。 

    座谈会由谢铭主持。院科技促进发展局副局长赵千钧,院科技促进发展局科技合作处负责人陪同调研。青海盐湖所和西北高原生物所其他所领导、有关部门负责人参加了会议。

张亚平发表讲话

王涛汇报工作

谢铭主持会议

座谈会现场

吴志坚汇报工作

张怀刚汇报工作

参观科技展厅

参观测试中心

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置