网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 加强科研经费改革案例   中国科学院青海盐湖研究所2017年硕士研究生复试通知   国家奖励办公布2017年度国家科学技术奖受理项目   关于进一步完善中央财政科研项目和资金管理的文件及解读   中国科学院青海盐湖研究所2017年秋季博士入学考试及复试时间安排   关于转发《财政部关于完善中央单位政府采购预算管理和 中央高校 科研院所科研仪器设备采购管...   国务院办公厅关于印发中央预算单位2017—2018年政府集中采购目录及标准的通知(国办发〔2016〕...   2017年度国家科学技术奖项目公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所、西北高原生物所联合举办财务培训班
2017-03-24 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  323日下午,中国科学院青海盐湖研究所和西北高原生物研究所联合举办关于落实中办、国办“50号文”专题财务培训,培训会在西北高原所学术报告厅举行。两所的科研人员、管理人员近百人参加了此次培训。培训会邀请西北研究院计划财务处处长何小冬和瑞华会计师事务所青海分所主任秦楠进行讲解。此次培训由西北高原生物所财务处副处长朱莉主持。 

  何小冬就两办《若干意见》即《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发【201650号)进行解读,详细介绍了其相关内容,与2014年《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发【201411号文)进行对比,阐述科研项目资金管理“放、管、服”具体内容,使大家对改革方面一面了然。随后,何小冬就《中科院院级科研项目经费管理办法》进行解读,内容涉及项目经费开支范围,预算的编制、审批、执行和调剂,项目财务验收和结余资金管理以及资金管理与监督检查。 

  秦楠针对青海省级科技项目财务验收审计中存在的问题进行讲解,讲述自己从业以来遇到的项目立项时、项目执行期间的典型案例。讲解了青海省省级财政科技专项资金及自筹配套资金(特别是和企业联合项目)审计验收中发现的问题及企业建账注意事项。 

  专题培训结束后,西北高原生物所所长张怀刚做总结发言,强调科研人员应及时学习国家及研究所颁布的相关规章制度,要了解政策法规。明确科研支出范围,加强科研项目管理。 

何小冬解读科研财务管理相关文件

 秦楠讲解财务验收审计中存在的问题

张怀刚总结发言

会议现场

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置