网站地图 | 联系我们English中国科学院
  公告: 关于进一步完善中央财政科研项目和资金管理的文件及解读   加强科研经费改革案例   青海盐湖所部分实验仪器设备处置公告   中国科学院青海盐湖研究所2017年职工招聘启事   关于试用中科资源:喀斯玛—科苑商城的通知   关于认真组织收看电视专题片《将改革进行到底》的通知   关于开展向洪国同等5位同志学习活动的通知   中国科学院院属事业单位通用办公设备和办公家具配置标准   
 
新闻动态
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
青海盐湖所青促会小组举办第十三次学术沙龙
2017-08-18 | 编辑:盐湖地质与环境实验室 | 【  】【打印】【关闭

  为加强国内外不同学科方向青年学者之间的学术交流,促进学科交叉与融合,提升青年学者的合作与创新能力,青海盐湖所青年创新促进会小组邀请中国科学院贵阳地球化学研究所李世杰副研究员和李阳研究员817日到青海盐湖所进行学术交流。 

  李世杰做了题为中国沙漠陨石的收集与研究现状的报告。李世杰从熔壳、密度、孔隙、气印、锈迹、球粒、磁性等7个方面讲了沙漠陨石的识别方法和在中国寻找陨石的方法。之后,李世杰讲述了中国沙漠陨石的分布范围和他自己做的陨石相关的研究成果。最后,他期待有更多的陨石猎人从事沙漠陨石的搜索工作,让更多的人了解沙漠陨石的相关知识,尤其如何在沙漠中识别陨石。 

  李阳做了题为“地外样品显微分析技术与纳米金属铁研究”的报告。李阳先简单介绍了太空风化作用和纳米金属铁成因研究的现状。之后,李阳讲述了激光模拟微陨石轰击实验和纳米金属铁的形成过程。他最后讲了能谱扫描的原理和使用方法。 

  报告结束后,报告人和与会的老师及学生就相关科学问题展开了热烈的讨论和交流。青海盐湖所部分科研人员和学生、青海师范大学生地学院部分师生参加了此次学术沙龙。 

   

  李世杰在作报告   

   

  李阳在作报告 

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997-2017 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置